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Billet Vagabond et Gourmand
4 juillet 2007

recette de filet de lieu noir en croquettes

lieunoir_copie la p'tite recette pas chère vite faite ! pour 2,50€ de poisson on peut nourrir une ado, un moineau de huit ans et une blogueuse 1 filet de 280gr de lieu noir (plus fort en goût que le lieu jaune et moins onéreux) 1 bol de lait 1 cuil à soupe de farine 2 cuil à soupe de chapelure 2 cuil à café d'herbes aromatiques sèches (origan, sarriette, persil, basilic au choix ou mélangées) sel&poivre + épices du moment (curry, paprika, toujours selon les goûts et l'opportunité du placard) 6 cuil d'huile d'arachide + 1 grosse noix de beurre j'étais partie pour faire des croquettes panées...mais damned ! plus d'oeufs dans le réfrigérateur. Donc: -rincer et essuyer le filet de poisson dans du papier absorbant. -couper-le en morceaux de 2/3cm que l'on verse dans le bol de lait. -mélanger dans un grand bol la farine + la chapelure + les herbes et épices, saler & poivrer. -y rouler les morceaux de poisson égouttés -faire fondre dans une poele le beurre dans l'huile, et quand le mélange devient mousseux y faire dorer les croquettes environ 2mn de chaque côté. c'est prêt. Accompagné de lentilles, c'était assez chic
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