4 juillet 2007
recette de filet de lieu noir en croquettes
la p'tite recette pas chère vite faite !
pour 2,50€ de poisson on peut nourrir une ado, un moineau de huit ans et une blogueuse
1 filet de 280gr de lieu noir (plus fort en goût que le lieu jaune et moins onéreux)
1 bol de lait
1 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de chapelure
2 cuil à café d'herbes aromatiques sèches (origan, sarriette, persil, basilic au choix ou mélangées)
sel&poivre + épices du moment (curry, paprika, toujours selon les goûts et l'opportunité du placard)
6 cuil d'huile d'arachide + 1 grosse noix de beurre
j'étais partie pour faire des croquettes panées...mais damned ! plus d'oeufs dans le réfrigérateur. Donc:
-rincer et essuyer le filet de poisson dans du papier absorbant.
-couper-le en morceaux de 2/3cm que l'on verse dans le bol de lait.
-mélanger dans un grand bol la farine + la chapelure + les herbes et épices, saler & poivrer.
-y rouler les morceaux de poisson égouttés
-faire fondre dans une poele le beurre dans l'huile, et quand le mélange devient mousseux y faire dorer les croquettes environ 2mn de chaque côté.
c'est prêt. Accompagné de lentilles, c'était assez chic
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