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Billet Vagabond et Gourmand
4 novembre 2007

Petits FEUILLETÉS aux anchois sur lit de potimarron

alexsorcierdes amuse-gueules de saison: ¼ de potimarron 1 poireau 1 pincée de graines de carvi 1 pincée de curcuma + curry 1 jet de crème fraiche liquide 1 tour de poivre au moulin 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pâte feuilletée pour la garniture: anchois en filet à l’huile d’olive câpres + olives + tomate sèche au choix (avec une petite boite de 50g de filet d’anchois roulé aux câpres on combine fromage rapé grana padano -couper le potimarron en petits cubes et émincer le poireau -faire suer les légumes dans l’huile d’olive -assaisonner et ajouter la crème -laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une consistance de purée -étaler la pâte et garnir de la purée de potimarron/poireau jusqu’aux bords de la pâte -tracer un cadrillage au couteau pour délimiter des petits carrés -sur chaque carré positionner soit un bout d’anchois, soit une câpre, soit un bout d’olive, soit un morceau de tomate. Parsemer de fromage les carrés sans anchois. -plier délicatement les carrés d’anchois, repositionner si besoin les amuse-gueules afin qu’ils ne collent pas entre-eux à la cuisson, une 20taine de mn au Th 180°.
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Commentaires
A
et un peu plus...on glissait dans le même chaudron
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V
Miam...avec un soupçon de perlin pimpim, une moustache de chat noir et une poussière de chapeau pointu...
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