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Billet Vagabond et Gourmand
30 août 2007

gwenadu chez les céphalopodes

gwenadu chez les céphalopodes
ou comment cuisiner du blanc d’encornet et éviter de broyer du noir L’encornet n’a pas véritablement un goût prononcé, il prend la saveur de la sauce qui l’accompagne. Trop fraîche ou trop cuite la chair peut devenir caoutchouteuse. Dans la recette de...
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20 août 2007

gourmandises à la planche: les fervents lactiques

gourmandises à la planche: les fervents lactiques
quelques liquidités pour un tour d'horizon des clowns
10 août 2007

recette de rillettes de sardines

recette de rillettes de sardines
la sardine reine de l'été est nomade, fragile, capricieuse. Vite encerclée par la bolinche elle termine généralement sa courte existance en boite couverte d'aromates et d'huiles précieuses, enserrée avec ses congénères , ou pire, sur les flammes d'un...
29 juillet 2007

gourmandises à la planche: les fish techniques

gourmandises à la planche: les fish techniques
"Si je te donne un poisson je te donne à manger pour un jour Si je t'apprends à pêcher je te donne à manger pour toujours" sages paroles attribuées à Lao Tseu, l'illustre fondateur du taoïsme
29 juillet 2007

recette du thon germon à la vietnamienne

recette du thon germon à la vietnamienne
Le thon germon (thunnus alalunga), espèce grégaire et migratrice, remonte le golfe de Gascogne de juin à octobre. C''est le poisson d'été tout désigné pour les grillades et les grandes tablées. Sa chair blanche se dessèche un peu plus que celle des autres...
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24 juillet 2007

gourmandises à la planche

gourmandises à la planche
Parce que c'est l'été, parce qu'au dessus des nuages il y a le soleil et que sous le soleil fondent les girondes. Parce que le ELLE de cette semaine fait l'éloge des rondes, que courbes volupteuses riment avec farces délictueuses
19 juillet 2007

gourmandises à la planche: les cocktaïliques

gourmandises à la planche: les cocktaïliques
ou pourquoi COCKTAIL & VERNISSAGE font bon ménage Parceque l’esprit d’un breuvage au shaker équivaut à un bavardage la bouche pleine… Prenez des éléments disparates, réunissez-les autour d’un thème (la peinture en l’occurence), ajoutez quelques caractères...
17 juillet 2007

gourmandises à la planche: les dionysiaques

gourmandises à la planche: les dionysiaques
probablement dessinés dans les vapeurs de la gelée pailletée d'herbes marines, dégustée hier ... nan cette planche faisait partie d'une série accrochée en 2003 au château de Kerlarec. "A boire et à manger" était le thème de l'exposition partagée avec...
16 juillet 2007

la salade rigolote d'un 16 juillet nuageux

la salade rigolote d'un 16 juillet nuageux
Puisque la météo est à la morosité...un peu de pépites magiques et ça repart ! Je suis revenue l'autre jour de chez Algues de Bretagne avec un pot de "gelée vanille-rhum aux pépites d'algues"...rrrhum... étant donné le parfum très accentué ty-punch, l'idée...
13 juillet 2007

des algues dans l'assiette

des algues dans l'assiette
Parfois on a des expériences plus ou moins heureuses avec la découverte de l’algue cuisinée. Pour ma part, c’était il y a une vingtaine d’années, avec une salade en sachet ramenée du Japon par la cousine hôtesse de l’air. Le produit, pour le moins exotique,...
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