19 juillet 2007
gourmandises à la planche: les cocktaïliques
ou pourquoi COCKTAIL & VERNISSAGE font bon ménage
Parceque l’esprit d’un breuvage au shaker équivaut à un bavardage la bouche pleine…
Prenez des éléments disparates, réunissez-les autour d’un thème (la peinture en l’occurence), ajoutez quelques caractères originaux, hauts en couleur, vous obtiendrez un brouhaha qui vous fera tourner la tête, vous entendrez alors à peu près n’importe quoi ayant peu de rapport avec l’objet de votre déplacement.
À la main, un verre de Bloody Mary à l’huître que l’on vous aura offert élégamment, à moins que vous ayez été obligé de faufiler un bras télescopique entre les piliers du bar :
Préparation pour 2 verres
-35cl de jus de tomate
-12 huîtres (pour une mixture fortement iodée, ou la demi-douzaine si flemme de les ouvrir, ou pour des raisons de triste paresse 3 cuillerées à soupe de sauce d’huître le produit exotique )
-3 cuillerées à soupe de vodka
-5 gouttes de tabasco
-1 cuillerée à café de sauce Worcestershire
-1 cuillerée à soupe de jus de citron
-sel & poivre
mixer le tout et décorer avec des bâtonnets de concombre et de céleri dans chaque verre
(une recette publiée dans “ma cuisine de toutes les mers du monde” édition Pimientos)
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