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Billet Vagabond et Gourmand
1 juillet 2007

recette de Poulet empereur version Joanna

Parmi les boissons exotiques en cannette le "jus de jujube" me fait toujours sourire, sans pour autant que je me décide à le boire. Enfin, grâce à Joanna, j'ai pu tester une préparation typique de Malaisie assaisonnée d'épices et de cette fameuse "datte chinoise" fruit de l'arbre jujubier, de la famille des Rhamnacées. Sa texture est légèrement croquante avec un petit goût de raisin sec. jujube Façon "femme pressée" Joanna a suivi les instructions du sachet Claypot (spécial award du produit innovant 2002 !) emperor_chiken Elle a saupoudré le poulet de la mixture: un mélange d'angélique chinoise, de jujube, de lyciet de chine, de codonopis pilosulae, ces plantes qui figurent dans le bel ouvrage "la médecine chinoise par les herbes" de Daniel P.Reid (éditions Olizane). Glutamate, poivre et quelques excipients magiques complètent la préparation. livre Elle l'a emballé dans le film plastique et le papier alu fournis sans le sachet ! puis l'a cuit à la vapeur durant 2 heures en y rajoutant sa note personnelle... une poignée de jujubes sèches. emperor_chiken2 "Enjoy traditional goodness the modern way" VARIANTE MAISON Excellent me direz-vous, mais N'ayant pas l'opportunité de faire des courses au supermarché malais du coin et donc de se procurer le sachet de la marque Claypot... j'ai mariné un poulet dans un mélange d'épices: curry, "4 épices" (aussi appelé Bois d'Inde ou poivre de la Jamaïque constitué de poivre, cannelle, muscade, girofle), ail écrasé, soja, vinaigre de riz. La bête a cuit 1h1/2 dans un plat en terre, sans matière grasse, à l'étouffé.
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