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Billet Vagabond et Gourmand
24 février 2008

LENTILLES & BROCOLIS & COURGETTES

kan_asie6JPG Du vert du végétarien pour un déjeuner dominical aux saveurs indiennes. Et voilà que j’apprends que la pâte de cari Vinday acheté chez le fournisseur asiatique de Quimper est fabriquée en Bretagne ! Pour 2 personnes – préparation&cuisson 30mn 1 tête de brocolis 1 petite courgette 1 verre de lentilles vertes 2 oignons 1 gousse d’ail huile, beurre 1 cuillerée à café de pâte de curry (cari vinday qui est un mélange de cumin, piment, moutarde, 5 épices de Vinday, ail, huile de tournesol, sel, vinaigre, farine, et apparemment un savoir-faire tenu secret) sel, graine de carvi, 1 clou de girofle, curcuma, curry en poudre, 20cl de lait de coco 1 bouquet de coriandre fraiche -rincer à l’eau froide les lentilles et les faire cuire 15mn dans 5 fois leur volume d’eau, avec l’oignon piqué d’un clou de girofle, l’ail, un peu de sel. -pendant ce temps rincer les légumes, couper le brocolis en petits bouquets, la courgette en petits carrés. Emincer l’oignon. - faire roussir dans l’huile et un peu de beurre l’oignon, ajouter les légumes. Ajouter la pâte de curry, les épices, le lait de coco. Remuer le tout, goûter et assaisonner encore au besoin. Laisser mijoter à couvert. -lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les verser dans la préparation au lait de coco. -ciseler la coriandre sur le plat.
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