12 juin 2008
Sardines en robe de chambre
Elles avaient encore les traces du filet sur la joue. Quelques heures plus tard, à midi elles étaient glissées au four en papillotte.
repas frugal pour deux personnes, Un délice économique à 1,60€ (5,50€ le kilo) !
6 sardines
1 gousse d'ail
3 oignons blancs nouveaux
150gr de beurre
1 pincée de curcuma et de curry
1 cuillerée à café d'herbes (sariette, thym, basilic séché au choix)
sel, poivre
2 feuilles de papier aluminium
-Préchauffer le four Thermostat 7 (environ 210°)
-Enlever tête et viscères des sardines, les passer rapidement sous l'eau puis les sécher sur du papier absorbant pour enlever les écailles
-Hacher ail et oignons, les mélanger au beurre en pommade assaisonné de sel poivre et d'épices.
-placer 3 sardines dans chaque papillotte, étaler grossièrement le beurre parfumé et refermer hermétiquement.
15mn au four
N'oubliez pas de venir faire un tour Aux quat's Sardines à partir du 21 juin...
Publicité
Commentaires