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Billet Vagabond et Gourmand
25 août 2008

Moules épicées un soir d'août ensoleillé

recette_de_moulesEn cet été breton 2008 particulièrement tristounet météorologiquement parlant, prévenir une douzaine de copains pour une soirée en terrasse est un signe de grande inconscience. Mais pour une innocente qui n'écoute jamais les prévisions et invite davantage qu'elle ne peut assoir... la chance était au rendez-vous: le soleil présent, les moules divines et les frites "chtits". 600gr de moules par personne; la moitié a été préparée marinière, l'autre de façon exotique. L'exotique a remporté le suffrage 5 cuil à soupe d'huile d'arachide 2 grosses gousses d'ail rosé haché 1 morceau de gingembre frais (4cm) à hacher 2 échalottes moyennes 1 cuil à café de graines de coriandre à écraser 1 cuil à café (plutôt généreuse) de purée de piment 1 cuil à café de curry vinday curcuma et curry en poudre petits pois frais écossés (l'équivalent d'un bol) 1 poivron rouge épluché coupé en lanière 1 petit bouquet de basilic frais 1 petit bouquet de persil plat -faire chauffer dans un wok l'huile et y faire revenir l'échalotte, l'ail, le gingembre, le coriandre. -ajouter les petits pois et le poivron en lanières, les purées de piment et de curry. -verser les moules, bien remuer puis couvrir avec un couvercle. Remuer régulièrement jusqu'à ouverture et cuisson des moules. -Parsemer de persil et de basilic. Accompagner le plat de frites commandées de l'autre côté de la rue, dans le camion "friterie" immatriculé 59.
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