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Billet Vagabond et Gourmand
20 avril 2009

à quoi reconnait-on une gourmande

à quoi reconnait-on une gourmande
aux livres qu'on lui offre sapristi ! bougre de crème d'emplâtre à la graisse de hérisson, concentré de moule à gaufres... et pour assaisonner son Haddock on pourrait ajouter: Rhodophytes décolorés, eucaryotes pas cuites, frécinette à pépins. Les amis,...
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24 février 2009

Moules à la Popeye

Moules à la Popeye
Du fer, du zinc, du sélénium, un peu d'acide folique et autres omega 3, une dose de patience pour... une gélule pharmaceutique ? 3 grosses moules par personnes 1 petite barquette congelée d'épinards hachés à la crème (ou mieux faire cuire avec de la crème...
10 février 2009

Vieille au four sur fondue de légumes

Vieille au four sur fondue de légumes
Chic ! des couleurs dans la cuisine. Pour 4 personnes, une belle vieille (Labrus bergylta) égarée au fond du congélateur après une paisible vie cachée dans les roches des Glénan. 1 vieille vidée écaillée 1 radis noir de taille moyenne (c'est thérapeuthique...
15 décembre 2008

Tête de lion

Tête de lion
les boulettes têtes de lion pour 6 personnes, une recette économique et exotique qui réchauffe l’hiver, à préparer la veille ou le matin pour le soir. Les 10/18 ans adorent, les autres aussi. les boulettes 350gr environ de boeuf haché (le moins gras possible)...
1 octobre 2008

Une conscience "Slow Food" au pays des crêpes

Une conscience "Slow Food" au pays des crêpes
"On vous dira manger bio, ça coûte cher. Nous, nous disons manger bio c'est manger différent, c'est manger mieux tout en achetant plus malin." "Produits Bretons" a sélectionné pour vous des produits bio, sains, naturels, des produits qui les ont convaincu...
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30 septembre 2008

Bon le poisson ?

Bon le poisson ?
Yann et Jean ont laissés leurs palmes à l'entrée et deux poissons (fameux mulets des Glénan) sont arrivés à pieds jusqu'à la cuisine. L'un s'est transformé en croquettes mais aurait pu finir en galettes... on parle des poissons, ok ? l'autre a été cuit...
12 septembre 2008

Le mulet des Glénan cuisiné à Douric

Le mulet des Glénan cuisiné à Douric
Pour les riverains de la côte atlantique il est surprenant de déguster le mulet considéré comme le fossoyeur des ports. Celui des iles Glénan évolue dans une eau exempte de pollution, pêché par Eric de Concarneau Sports Subaquatiques/Ecole FNPSA ou par...
25 août 2008

Moules épicées un soir d'août ensoleillé

Moules épicées un soir d'août ensoleillé
En cet été breton 2008 particulièrement tristounet météorologiquement parlant, prévenir une douzaine de copains pour une soirée en terrasse est un signe de grande inconscience. Mais pour une innocente qui n'écoute jamais les prévisions et invite davantage...
29 juin 2008

Il y avait du lait de baleine

Il y avait du lait de baleine
l'autre soir "Aux quat' Sardines" , le nourissant breuvage de cétacé n'a pas fait peur aux intrépides mais a provoqué comme toujours chez les prudents un écarquillements des sourcils et des yeux de merlan frit. C'était la boisson préférée de l'ami concarnois...
24 juin 2008

Les Breizh Kokeshi à l'Auberge du Saint Laurent

Les Breizh Kokeshi à l'Auberge du Saint Laurent
Une immersion gastronomique chez Véronique et Philippe le Gac hôtes de l'auberge située sur la commune de La Forêt Fouesnant à la sortie de Concarneau: une adresse gourmande où l'on y est choyé. Les produits sont de saison, les poissons de la baie ,et,...
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